Comer o ser comido: factores que determinan la condición nutricional de larvas de Engraulis anchoita de la población patagónica de la especie

Autores/as

  • Marina Diaz Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP). Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras (IIMyC), Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).
  • Marina Do Souto Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP). Laboratorio de Zooplancton Marino, Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental (DBBE), Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires (FCEN-UBA). Instituto de Biodiversidad y Biología Experimental y Aplicada (IBBEA-CONICET-UBA).
  • Marina Peralta Departamento de Ecología Genética y Evolución (EGE-FCEN-UBA).
  • Marcelo Pájaro Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP).
  • Mariela Spinelli Laboratorio de Zooplancton Marino, Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental (DBBE), Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires (FCEN-UBA). Instituto de Biodiversidad y Biología Experimental y Aplicada (IBBEA-CONICET-UBA).
  • Martín Saraceno Centro de Investigaciones del Mar y la Atmósfera (CIMA-CONICET-UBA). Departamento de Ciencias de la Atmósfera y de los Océanos (DCAO-FCEN-UBA). Unidad Mixta Internacional, Instituto Franco-Argentino de Estudios de Clima y sus Impactos (UMI-IFAECI).
  • Carlos Balestrini Departamento de Oceanografía, Servicio de Hidrografía Naval.
  • Fabiana Capitanio Laboratorio de Zooplancton Marino, Departamento de Biodiversidad y Biología Experimental (DBBE), Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires (FCEN-UBA). Instituto de Biodiversidad y Biología Experimental y Aplicada (IBBEA-CONICET-UBA).

DOI:

https://doi.org/10.25260/EA.16.26.2.0.71

Resumen

La población patagónica de Engraulis anchoita habita el sector costero comprendido entre los 42° y 46° S. Sus áreas de desove y cría se asocian al frente de marea de Península Valdés, que se forma a fines de la primavera y desaparece a principios de otoño. Las condiciones oceanográficas del frente generan una alta productividad primaria y elevada biomasa del zooplancton asociado, potencial alimento para larvas de peces. Se estimó la condición nutricional de larvas de anchoíta por medio de tres índices: el Factor de Condición de Fulton, la relación ARN/ADN y la performance de crecimiento. Se compararon dos secciones oceanográficas: una en la que se detectó la presencia del frente de marea y otra sin ese efecto. Los resultados de los índices evidenciaron una condición nutricional mejor en las larvas de anchoíta en la sección oceanográfica con persistencia del frente de marea. Para determinar las variables ambientales que influencian la condición larval de E. anchoita se realizó un estudio aplicando Modelos Lineales Generalizados, empleando el índice ARN/ADN como variable dependiente y la clorofila superficial, la abundancia de nauplii, el volumen de plancton gelatinoso y el largo estándar de las larvas como variables explicativas. Se observó una mejora de la condición nutricional con el incremento de la abundancia de nauplii de copépodos, alimento potencial de las larvas. En cambio, el índice ARN/ADN disminuyó con la abundancia de plancton gelatinoso, lo cual sugiere que en la zona estudiada, estos organismos competirían con las larvas de E. anchoita.

Biografía del autor/a

Marina Diaz, Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP). Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras (IIMyC), Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET).

Mis áreas de especialización son: Estudios relacionados con las etapas tempranas de desarrollo de los peces; distribución, abundancia, mortalidad, desarrollo ontogénico, morfometría, histología, histoquímica, condición nutricional, índice ARN/ ADN y crianza de larvas bajo condiciones controladas de laboratorio. Desarrollo mis tareas de investigación en el laboratorio de ictioplancton del INIDEP y pertenezco al Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras (CONICET). Soy Investigadora del INIDEP y recientemente ingresé a la Carrera del Investigador Científico de CONICET.

Citas

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Condición nutricional de larvas de Engraulis anchoita

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Publicado

2016-06-22

Cómo citar

Diaz, M., Do Souto, M., Peralta, M., Pájaro, M., Spinelli, M., Saraceno, M., Balestrini, C., & Capitanio, F. (2016). Comer o ser comido: factores que determinan la condición nutricional de larvas de Engraulis anchoita de la población patagónica de la especie. Ecología Austral, 26(2), 120–133. https://doi.org/10.25260/EA.16.26.2.0.71