El uso de entrevistas como fuente complementaria de información en investigación en Ecología Marina: el estudio sobre la localización de las áreas de desove de Illex argentinus (Cephalopoda: Ommastrephidae). - Crespi-Abril, Augusto César (Ecología Austral, 2011)
La entrevista es un método poco empleado en los trabajos de investigación en Ecología. La aplicación de esta técnica permitió determinar que ejemplares adultos de Illex argentinus estuvieron presentes en las aguas del Golfo Nuevo entre mayo y octubre durante 15 años. Este hecho se utilizó como validación del modelo teórico que predice que las zonas de desove de la especie estarían cerca de la costa y reforzando la hipótesis que los ejemplares de la especie desova principalmente en aguas costeras en lugar del talud.