Preferencias alimentarias de la cotorra Myiopsitta monachus (Aves: Psittacidae) en cautividad

Autores/as

  • Rosana M. Aramburú Departamento Científico Zoología Vertebrados, Facultad de Ciencias Naturales y Museo de La Plata. Paseo del Bosque s/n, 1900 La Plata, Buenos Aires, Argentina.
  • Enrique H. Bucher Centro de Zoología Aplicada, Universidad Nacional de Córdoba. Casilla de Correo 122, 5000 Córdoba, Argentina.

Resumen

La cotorra Myiopsitta monachus es un psitácido considerado plaga de la agricultura. El objetivo de este trabajo es proporcionar información sobre consumo diario de alimento, su equivalente energético y sus preferencias entre distintas semillas por medio de ensayos de “cafetería “. Se observó un consumo promedio de 10.6 g (3.3 Kcal.g-1 , o 34.9 Kcal.ave-1.d-1), y una preferencia parcial en el consumo, con el ranking girasol > maíz > sorgo > trigo > avena.

Citas

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Publicado

1999-06-01

Cómo citar

Aramburú, R. M., & Bucher, E. H. (1999). Preferencias alimentarias de la cotorra Myiopsitta monachus (Aves: Psittacidae) en cautividad. Ecología Austral, 9(1), 011–014. Recuperado a partir de https://ojs.ecologiaaustral.com.ar/index.php/Ecologia_Austral/article/view/1604

Número

Sección

Artículos